Melanzane marinate / Rezept aus Italien
4 P. / 8 Scheiben / V / fettreich

1 Aubergine (500 g) längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden (Allesschneider Stufe 10), mit Salz bestreuen, auf einem Teller stapeln, mit einem Schneidebrett abdecken, ein Gewicht (z. B. mehrere Teller) darauf legen und die Auberginenscheiben so mind. 30 Min. ziehen lassen.
Die Auberginenscheiben kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier abtrocknen.
1 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen,
2 Auberginenscheiben in die Pfanne legen, schwenken und von jeder Seite 1-2 Min. kräftig anbraten (die Scheiben dürfen leicht bräunen). Mit den weiteren Scheiben genauso vorgehen und die gebratenen Scheiben auf eine Servierplatte legen.
4 EL Rotweinessig,
1 EL Olivenöl ,
2 Knobi (zerdr.),
1 EL TK-Petersilie,
1 EL TK-Basilikum und
¼ TL getr. Salbei (den Salbei zwischen den Fingern zerreiben) mischen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
Abgedeckt im Kühlschrank mind. 2-3 Std. ziehen lassen.
Tip: Die marinierten Auberginenscheiben eignen sich auch gut für ein kaltes Buffet.
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