Pasta Bolognese

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4 P. / LV / V

mit Veggie-Hack

Pasta mit Hack-Bolognese
75 g Zwiebel (klein gew.),
150 g Möhre (grob ger., oder 75 g Möhre + 75 g Sellerie),
1 Knobi (fein ger.) und
250 g frisches Veggie-Hack in
4 EL Bratöl anbraten, das Hack dabei mit einem Küchenfreund zerkleinern.

1 große Dose geschälte Tomaten (mittels Kartoffelstampfer zerdrückt, oder 2 kleine Dosen Pizzatomaten, jeweils mit der Soße),
50 g Tomatenmark,
50 g Sahne / Veggie-Sahne,
2 TL Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Salz
und
1 TL getr. Kräuter der Provence zum Gemüse-Hack geben, umrühren, einen Deckel auflegen und alles zusammen 30 Minuten köcheln.

500 g Tagliatelle / Spiralnudeln kochen.
Abgetropfte Nudeln und Soße getrennt servieren.
Wer mag, gibt noch etwas geraspelten Parmesan über seine Pasta.

Pasta mit Grünkern-Bolognese
Das Hack ganz einfach durch 75 g Grünkernschrot (Bioladen) ersetzen.

Info: In Italien und erst recht in Bologna, einer Stadt etwa 90 km nördlich von Florenz, gehören zur Bologneser Soße keine Spaghetti, sondern Tagliatelle. Aber auch Spiralnudeln nehmen die stückige Soße besser auf als Spaghetti.


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