V / einfach + genial
Hochleistungsmixer erforderlich

Mandelmilch (ca. 500 ml)
100 g Mandeln (mit der braunen Schale) für 12 Stunden in
500 ml Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Mandeln abbrausen.
Mandeln und 500 ml abgekochtes Wasser in einen Hochleistungs-Standmixer geben und ca. 1 Minute lang pürieren.
Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Baumwolltuch (z. B. einem Stofftaschentuch) auslegen. Das Mandelpuree hineingeben, mit einem Deckel abdecken und für 1 Stunde zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen.
Das Gefäß dann aus dem Kühlschrank nehmen, die Tuchenden verdrillen und den Rest Flüssigkeit ausdrücken.
Schon ist sie fertig – deine schneeweiße Mandelmilch – purer und natürlicher geht es nicht!
Haltbarkeit im Kühlschrank 24-48 Stunden (bei sofortiger Verwendung der Mandelmilch muss das Wasser nicht abgekocht werden).
Hafermilch (ca. 400 ml)
75 g Hafer für 12 Stunden in
500 ml Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Haferkörner abbrausen.
Haferkörner,
500 ml abgekochtes Wasser und
1 Prise Salz in einen Hochleistungs-Standmixer geben und ca. 1 Minute lang pürieren. Nun weiter verfahren wie bei der Mandelmilch beschrieben.
Mandeldrink
500 ml Mandelmilch mit
1 T. Vanillezucker / 1 EL Ahornsirup o.a. verrühren.
Mandelshake
150 g Banane / Blaubeeren / Erdbeeren / Himbeeren / Mango mit
500 ml Mandeldrink pürieren.
📉mit Banane (soeben reif, ohne braune Stellen) / Blaubeeren / Mango.
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