Kürbisbrötchen

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8 Stk. / LV / V
Schon die Herstellung macht Spaß!

In einen großen Topf
250 g Hokkaido-Kürbis (fingerdick gew.),
250 ml Wasser,
1 gestr. TL Salz und
1/2 TL Kurkuma geben und im geschlossenen Topf 10 Minuten leise köcheln; dabei soll möglichst kein Dampf austreten. Den Kürbis dann vom Herd nehmen, pürieren und 10 Minuten abkühlen lassen.

500 g Dinkelmehl Type 630 und
1 T. Trockenhefe zum Kürbispuree geben und gut unterrühren. Ggf. noch so viel Mehl unterrühren, dass der Teig nicht mehr klebt. Nun den Deckel auflegen und den Teig 45 Minuten im noch warmen Topf ruhen lassen.

Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen, rasch zu einer dicken Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen.
8 Fäden aus glattem Bindfaden oder Baumwollhäkelgarn, jeder 1,50 Meter lang, zurecht schneiden und im Wasserstrahl nass machen. Jeden Faden von oben auf eine Teigkugel legen (Mitte auf Mitte), die Teigkugel umdrehen, den Faden auf der Rückseite kreuzen und dies wiederholen, bis die Kugel in Achtel geteilt ist. Den Faden jedes Mal ein wenig anziehen, zuletzt verknoten und die Enden abschneiden. Die Teigkürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Oberflächen mit
Milch / Veggie-Drink bepinseln und mittig
je 1 Kürbiskern oder 1 Kardamomkapsel einstecken.

Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

Tip
Diese kleinen Kürbisse machen sich auf jeder Party gut – egal ob zu Halloween oder einer Geburtstagsrunde! Jeder kann sich einen Kürbis nehmen, Achtel herausbrechen und mit 📜Majonäse oder einem leckeren 📜Dip betupfen.
📉Ggf. Bio-Trockenhefe verwenden.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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