Brotchips

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ca. 300 g / V
die machen Lust auf mehr!

In einer großen Schüssel
75 ml Olivenöl (60 g) / Sonnenblumenöl,
1 kl. Knobi
(zerdr.),
3/4 gestr. TL Salz
und
1 TL getr. Oregano verschlagen.

300 g Brötchen vom Vortag in 4 mm dicke Scheiben schneiden (das geht am besten mit dem Allesschneider auf Stufe 4), zu der Ölmarinade geben und vorsichtig mischen, bis alle Scheiben vom Öl benetzt sind. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad C Heißluft auf der mittleren Ebene (nicht vorgeheizt) backen – bis sie angenehm goldgelb aussehen (auf der unteren oder oberen Ebene werden die Scheiben schnell zu dunkel!).

Tip: Selbst gebackene Brötchen eignen sich hierfür besonders gut, da sie weniger große Luftlöcher enthalten.
Varia:
Dem Würzöl noch 1 gestr. TL geräuchertes Paprikapulver zugeben.


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