ca. 275 g / LV / V
250 g weiche Butter / Veggie-Butter,
25 g trocken geröstete Mandelblättchen,
1 TL getr. Kräuter (siehe unten),
1 Knobi (zerdr.) und
1/2 gestr. TL Salz vermengen.
Getrocknete Kräuter
Thymian / Rosmarin / Estragon / Kräuter der Provence / Lavendel …
Tip: Gepimpte Butter jeder Art schmeckt super auf warmem Baguette. Falls die Butter schon Salz enthält, kannst du das Salz weglassen.
Trocken rösten: Samen oder Nüsse in einer Pfanne ohne Fett so lange zu erhitzen, bis sie etwas bräunen und schön duften. Unbedingt dabei bleiben, damit sie nicht zu dunkel werden!
Varia: Die Butter als reine Kräuterbutter nur mit getrockneten Kräutern oder als reine Mandelbutter nur mit gerösteten Mandelblättchen herstellen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de