Mandel-Kräuterbutter

100

ca. 275 g / LV / V

250 g weiche Butter / Veggie-Butter,
25 g trocken geröstete Mandelblättchen,
1 TL getr. Kräuter
(siehe unten),
1 Knobi (zerdr.) und
1/2 gestr. TL Salz vermengen.

Getrocknete Kräuter
Thymian / Rosmarin / Estragon / Kräuter der Provence / Lavendel …

Tip: Gepimpte Butter jeder Art schmeckt super auf warmem Baguette. Falls die Butter schon Salz enthält, kannst du das Salz weglassen.
Trocken rösten: Samen oder Nüsse in einer Pfanne ohne Fett so lange zu erhitzen, bis sie etwas bräunen und schön duften. Unbedingt dabei bleiben, damit sie nicht zu dunkel werden!
Varia: Die Butter als reine Kräuterbutter nur mit getrockneten Kräutern oder als reine Mandelbutter nur mit gerösteten Mandelblättchen herstellen.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen