12 Stk. / OLV / OV
wie in den 70er Jahren

Gefüllte Eier
6 Eier 8 Minuten lang kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen.
Die Eier längs halbieren, die Eigelbe in einen Rührbecher geben und die Eiweißschiffchen auf eine Servierplatte legen. Oder du halbierst sie quer und setzt sie in einen Eierbecher.
In dem Rührbecher nun die Dottercreme anrühren:
die Eigelbe,
100 g Frischkäse / Veggie-Frischecreme,
1 TL Senf / Tomatenmark / Paprikamark / Pesto / Hummus / Meerettichcreme,
1/4 TL Salz und
TK-Kräuter miteinander verrühren.
Die Creme mit 2 Teelöffeln in die Eiweißhälften füllen.
Nun mit dem was du gerade da hast dekorieren:
Cornichons, Kapern, Nüsse, Lauchzwiebelröllchen, Kräuter, Paprikawürfel …
In den 70er Jahren
Keine Party ohne „Russisch‘ Ei“!
In die Dottercreme kam damals selbst gemachte Majonäse. Auf die Eigelbfüllung dann ein wenig Kaviar oder Räucherlachs. In den 70er- und 80er Jahren waren übrigens auch Hawai-Toast und Mandarinen-Schmandtorte en vogue, weil „exotische“ Konserven wie Dosenananas und Dosenmandarinen in den Läden erschienen.
📉Mit Frischkäse + Paprikamark.
Varia: Den Frischkäse durch Erbsenhummus oder Majonäse ersetzen.
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