Rahmgemüse

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2-3 P. / LV / V / fettreich

Rahmgemüse
600 g Gemüse (in mundgerechten Stücken; s.u.) in
30 g Margarine anschwitzen.
200 ml Wasser,
2 TL Gemüsebrühpulver,
1 Knobi
(zerdr.) und
1 Lorbeerblatt zugeben,
aufkochen und im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Den Topf vom Herd nehmen,
150 g Sahne / Veggie-Sahne mit
2 Eigelb (vegan: 2 g Guarkermnehl) verrühren, zugeben und wieder auf den Herd stellen (die Eigelb-Sahne nur kurz mit erhitzen, aber nicht kochen; die vegane Sahne-Variante muss dagegen noch 1-2 Minuten mitköcheln). Vor dem Servieren
2 EL TK-Kräuter unterrühren.

Das Gemüse – du hast die Wahl:
600 g Knollengemüse
600 g Brokkoli / Blumenkohl / Rosenkohl
800 g Zwiebeln / Porree.

Tip: Dazu passen Pellkartoffeln oder Ciabatta.

Gemüse in cream cheese (engl. „in Frischkäse“)
150 g Doppelrahm-Frischkäse / vegane stichfeste Kochcreme statt Sahne verwenden.
In England kommt das fertige Rahmgemüse in Schälchen, wird mit Reibekäse bestreut und noch im Ofen gratiniert:


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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