1 Springform / OLV
ganz klassisch mit Quark + Ei
75 g Zucker,
75 g Butter,
1 Ei,
150 g Weizenmehl Type 405 und
1/2 TL Backpulver mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und
ca. 15 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) vorbacken.
150 g Zucker,
125 g Butter,
1 T. Vanillezucker,
3 Eigelb,
500 g Magerquark und
1 T. Vanillepuddingpulver (37 g)
nacheinander mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Zuletzt
3 steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen und
ca. 60 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Technik früher und heute
1982 bekam ich von meiner Mutter ein elektrisches Handrührgerät von der Firma Krups geschenkt. Und das läuft und läuft – auch jetzt noch mit seinen über 40 Jahren! So wurde nämlich früher ein technisches Gerät gebaut; zu aller Zufriedenheit – nachhaltig und zuverlässig!
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