Käsekuchen Annestyle

14

1 Springform / OLV
ganz klassisch mit Quark + Ei


75 g Zucker,
75 g Butter,
1 Ei,
150 g Weizenmehl Type 405
und
1/2 TL Backpulver mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und
ca. 15 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) vorbacken.

150 g Zucker,
125 g Butter,
1 T. Vanillezucker,
3 Eigelb,
500 g Magerquark
und
1 T. Vanillepuddingpulver (37 g)
nacheinander mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Zuletzt
3 steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen und
ca. 60 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

Technik früher und heute
1982 bekam ich von meiner Mutter ein elektrisches Handrührgerät von der Firma Krups geschenkt. Und das läuft und läuft – auch jetzt noch mit seinen über 40 Jahren! So wurde nämlich früher ein technisches Gerät gebaut; zu aller Zufriedenheit – nachhaltig und zuverlässig!

vegetarisch.kompakt-billeburg.de



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen