2 P. / V
ein toller Sommersalat

100 g Rote Zwiebel (in Streifen) in
2 EL Olivenöl schonend anschwitzen,
300 g Rote Paprika (in Streifen) und
evtl. 1 rote Chilischote (klein gew.) zugeben und im geschlossenen Topf 7 Minuten dämpfen, dann abkühlen lassen.
25 g Mandelblättchen / Mandelstifte trocken rösten.
10 Basilikumblätter oder 5 Pfefferminzblätter in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel das Dressing verschlagen:
2 EL rotes Fruchtgelee (Brombeere / Himbeere / Johannisbeere / Kirsche …),
2 EL Branntweinessig / weißen Balsamicoessig,
2 EL Wasser,
1 EL Olivenöl,
1 EL Agavendicksaft (o.a. Sirup),
1 EL dunkle Sojasoße,
1/2 EL Senf,
1/2 TL Salz.
100 g frische rote Beeren (auch gerne gemischt: Brombeeren / Himbeeren / Johannisbeeren / Stachelbeeren …) von den Stielen befreien.
250 g Mienudeln 4 Minuten lang kochen.
Mienudeln und Gemüse in das Dressing geben und vermengen.
Geröstete Mandeln, Blattstreifen und Beeren darüber verteilen.
📉Histaminintolerante verwenden Branntweinessig. Chilischote und Sojasoße ggf. weglassen. Senfmenge ggf. auf 1/2 TL reduzieren. Himbeeren meiden.
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