2 P. / OLV / V
ein schönes Sommerragout

1 gr. weiße / rote Zwiebel (100 g; fingerdick gew.) in
2 EL Bratöl anbraten.
350 g Bio-Salatgurke (mit der Schale; längs geviertelt, dann daumendick gew.) und
50 ml Wasser zugeben, einen Deckel auflegen und 10 Minuten dämpfen.
200 g Sahne / Veggie-Sahne,
1 Eigelb (vegan: Eigelb weglassen),
1 TL Senf,
3 TL Kapern (15 g; klein geschn.; alternativ 1 kl. Gewürzgurke),
1 TL Stärkemehl (Mais / Kartoffel),
3/4 gestr. TL Salz und
2 geh. EL TK-Dill mit einem Schneebesen verschlagen, in die Gurken rühren und mit erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.
Tip
– Für eine fettärmere Variante nimmst du 100 ml Milch / Veggie-Drink + 100 ml Sahne.
– Das Ragout schmeckt lauwarm am besten.
– Dazu passen Backofen-Pommes und Heißheißwürstchen (während der letzten 15 Minuten Backzeit Veggie-Heißheißwürstchen mit auf das Backblech legen).
– Auch kleine Biokartoffeln passen gut zum Ragout.
📉mit nur 1 TL Senf. Vegan mit Hafer-Sahne.

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