Gurkenragout

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3 P. / LV / V
ein schönes Sommerragout

Dieses aparte Ragout kannst du im August und September mit frischen Schmorgurken zubereiten. Aber auch Salatgurken eignen sich, diese aber längs halbieren und die Kerne mit einem Löffelherauskratzen.

1 gr. rote Zwiebel (100 g; fingerdick gew.) in
2 EL Bratöl anbraten.
500 g Gurkenwürfel und
50 ml Wasser zugeben, einen Deckel auflegen und 7 Minuten schmoren.

Das Gemüse mit
1 l. geh. EL Mehl bestäuben,
200 g Sahne / Veggie-Sahne und
3 TL Kapern (20 g; klein geschn.; alternativ 1 kl. Gewürzgurke) einrühren und alles im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Zuletzt
1 TL Senf,
1 gestr. TL Salz und
2 geh. EL TK-Dill einarbeiten.

Tip
Für eine fettärmere Variante nimmst du 100 ml Milch / Veggie-Drink + 100 ml Sahne.
Dazu passen Backofen-Pommes und Heißheißwürstchen (während der letzten 15 Minuten Backzeit Veggie-Heißheißwürstchen mit auf das Backblech legen).
Aber auch jedes andere Kartoffelprodukt passt prima.
📉mit nur 1/2 TL Senf. Vegan mit Hafer-Sahne.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de




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