Im Laufe von 30 Jahren haben sich auch bei uns, wie in jeder Familie, Rezepte angesammelt, die zu unserem Stammrepertoire gehören. Waren wir zu Beginn unseres Vegetarierdaseins noch 2 Erwachsene und 2 Kinder, so gehören zu unserer Kernfamilie jetzt 4 Erwachsene, 2 Kinder, 10 Hühner und 1 Hahn😊.
Es gibt Rezepte, die sich seit all den Jahren nicht mehr wegdenken lassen und die auch in der weiteren Familie schon gut bekannt sind und gerne nachgekocht werden.
Auf dieser Seite möchte ich euch einen Überblick über unsere Lieblingsrezepte geben.
Mein Autorenvertrag lässt verständlicherweise nicht zu, dass ich Rezepte in größerer Zahl kopiere. Und das ist ja auch nicht nötig, haben sich doch seit der letzten Veröffentlichung 2015 (Vegan.Gesund) schon wieder jede Menge schöne Rezepte angesammelt, die auf dieser Webseite ihren Platz finden.
Buch Vitalfasten
Bunter Bohnensalat (immer schnell gemacht)
Grünkohlpfanne (Grünkohl mal anders)
Grüne Soße (leichte Variante mit Kefir als Basis)
Guacamole (Argentinien lässt grüßen)
Kartoffelsalat schwäbisch (so macht ihn Erika)
Kefirshake (auch mit Buttermilch sehr lecker)
Rote Bete-Kaltschale (Kaltes für den Sommer)
Sauerkrautsuppe (interessant mit Tomaten)
Schüttelsalat (bester Weißkohlsalat ever, hat Nachbarin Marion gesagt)
Sommer-Obstsalat (bunt wie der Sommer)
Tomatensalat (einfach und gut)
Buch Vegetarisch.Gesund
Bigosch (ungarischer Kohleintopf, auf einem Kochwettbewerb vorgestellt)
Feldsalat (unsere 1. Lieblingsvariante, die 2. steht weiter unten)
Gurkenkaltschale (erfrischend lecker im Hochsommer)
Hirsebratlinge (unsere ersten Bratlinge überhaupt)
Italienische Reissuppe (schon oft am Lagerfeuer gegessen)
Käsespätzle (Jochen macht die besten)
Kartoffelsalat mit Sprossen (asiatisch angehaucht)
Kerniger Nudelsalat (gehört zu jeder Party)
Linsenexpress (tausendmal gekocht)
Mamasbrot (unser tägliches Brot seit über 30 Jahren)
Nudeln mit Sahnelinsen (Linsen mal ganz fein)
Quinoaeintopf (immer wieder lecker)
Spaghetti alla Toscana (im Toscanaurlaub lieben gelernt)
Spaghetti Bolognese (auch schon tausendmal gekocht)
Spiralen mit Grünkern-Tomatensoße (eine Bolognese-Alternative)
Tofu-Gemüseaufstrich (ungewöhnlich lecker)
Tomatensuppe mit Bohnen (einfach aber raffiniert)
Zucchinieintopf (auf einem Kochwettbewerb kennengelrnt)
Buch Vegan.Gesund
Bohnenschale (mein erklärtes Lieblings-Bohnengericht)
Borschtsch (russische Kohlsuppe, Rezept von meinen Lieben)
Bunter Feldsalat (schöne Kombi)
Cevapcici (mit Weißkohlsalat und Tsatsiki)
Dicke Bohnen (hier mal mit Kokosmilch)
Dicke Bohnen-Salat (neu kombiniert)
Falafel (so gehen sie selfmade)
Gemüserisotto (immer wieder gut)
Geschmorte Pilze (dem Pizzabäcker Vittorio abgeguckt)
Linzer Torte (vegan mindestens genauso lecker)
Minestrone (so einfach, so lecker)
Mittelmeergemüse (tausendmal gekocht, super Kombi)
Risotto (immer gut)
Rote Bete-Salat (Rote Bete mal anders)
Rote Grütze (passt zu vielen Desserts)
Schokomuffins (mag doch jeder)
Tokiopfanne (mal was anderes)
vegetarisch.kompakt-billeburg.de