2 P. / LV / fettarm / 9-10 Std. Aromazeit / typisch hessisch
200 g Harzer Roller (jede Scheibe entlang der Einkerbungen in Streifen schneiden)
100 g rote Zwiebel (klein gewürfelt)
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
200 ml Apfelwein
2 EL Olivenöl zum Anmachen
Käse, Zwiebel und Gewürze mischen, den Apfelwein dazu gießen, abdecken,
9-10 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Dann das Käsegemisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen.
Pro Person: 230 kcal, 31 g E, 11 g F, 3 g K, 1 g B
Tip: Dazu passt ein kräftiges Brot mit Butter oder Schmalz.
Als Getränk passen Bier oder Apfelwein.
Varia: Harzer durch Limburger ersetzen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de