Spundekäs‘

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ca. 300 g / LV / fettreich / 1 Tag Aromazeit
Spezialität aus Rheingau / Rheinhessen

50 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
½ TL gemahlener Kümmel
¼ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
(klein gewürfelt)

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Pro 100 g: 307 kcal, 5 g E, 31 g F, 2 g K, < 1 g B

Tip: Zum traditionellen Rezept gehört noch ein Eigelb.
Spundekäs kann nach Wahl noch mit Knoblauch, scharfem Paprikapulver oder klein geschnittenen Kapern oder Gewürzgurken gewürzt werden.
Er passt hervorragend zu Weißwein und Brezeln.
Hinweis: Ursprünglich wurde dieser Käse zu einem länglichen Zapfen geformt, der an den Verschluss eines Fasses (Spund) erinnerte.

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