5 Stk. / OLV / fettreich
griechisch
10 Blätterteigquadrate (je 10 mal 10 cm, aufgetaut)
100 g Feta (gewürfelt)
3-4 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1 Eiweiß
1 Eigelb
5 Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Feta und Knoblauch darauf verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die übrigen Blätterteigquadrate darauf legen und die Ränder gut zusammendrücken.
Die Taschen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen, bis die Oberfläche gebräunt aussieht, dann sofort servieren.
Pro Stück: 255 kcal, 8 g E, 17 g F, 17 g K, < 1 g B
Tip: Dazu schmeckt ein Rohkostsalat.
Varia: Feta durch Gouda od. Gratinkäse ersetzen.
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