Marinierte Möhren

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kalt oder warm / V / fettarm

Kalte marinierte Möhren (als Vorspeise für 2-4 P.)
125 g Möhren längs vierteln und in 0,5 cm dicke Würfel schneiden, in
50 ml Wasser,
1/2 TL Salz,
1/4 TL gem. Cumin,
1/8 TL gem. Koriander

5 Min. im geschl. Topf leise köcheln (dämpfen).
Die Möhren in eine Schale füllen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Tip: Serviere diese Möhren als kleinen Gruß aus der Küche – mit Majo im Extraschälchen und mit Baguettescheiben. Als Vorspeise serviert, wenn man also hungrig und noch besonders geschmackssensibel ist, schmecken diese Möhrchen am besten!
📉mit gem. Kümmel satt Cumin.

Kümmelmöhren (als warme Beilage für 2-4 P.)
500 g Möhren (schräg geschnittene Stücke) in
200 ml Wasser mit
1 gestr. TL Salz und
1/2 TL gem. Cumin / Kümmel im geschlossenen Topf dämpfen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Vor dem Servieren
2 EL Rapsöl unterrühren.



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