Knabberoliven

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30 Stk. / LV / schön zu einem Sektempfang

150 g Dinkelvollkornmehl,
125 g kalte Butter od. Margarine,
200-250 g Emmentaler
45 % F.i.Tr. (gerieben),
½ TL Paprikapulver edelsüß,
¼ TL Salz,
200 g grüne Oliven
(abgetropft)

Zutaten von Mehl bis Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dann zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und etwa kleinfingerdicke Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe 1 Olive legen, mit dem Teig umschließen, zwischen den Händen zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

Pro Stück: 88 kcal, 3 g E, 7 g F, 3 g K, < 1 g B
Tip: Knabberoliven passen gut zu einem Sektempfang.

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