ca. 250 g / V / fettarm / als Aufstrich oder Dip
1 Aubergine (ca. 250 g)
längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in einen hohen Rührbecher geben.
1 EL Olivenöl,
1 TL Zitronensaft,
1 kl. Knobi (in Scheiben)
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß,
1/2 gestr. TL Kurkuma,
1/4 gestr. TL Cumin,
1 Prise Zucker,
1 g Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl
zugeben und mit dem Mixstab glatt pürieren.
2 EL TK-Petersilie unterrühren.
Jetzt ist der Auberginenaufstrich fertig.
Wenn du die Creme als Dip verwenden möchtest, dann lass‘ das Bindemittel weg.
Baba Ghanoush (orientalische Auberginencreme)
Zusätzlich zu den obigen Zutaten 1 EL Tahini zugeben und die Creme mit 1 EL klein geschnittenen schwarzen Oliven bestreuen.
Auberginenkaviar (russisch)
1 Zwiebel (klein gew.) in 1 EL Bratöl anschwitzen, 1 EL Tomatenmark und die obigen weiteren Zutaten zugeben und alles so lange braten und mit einem Pfannenwender durchhacken, bis es gut vermischt aussieht. Mit 1 EL Schnittlauch bestreuen (Petersilie weglassen).
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