Käsecremesuppe

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4 P. / LV / beliebte Suppe für Gäste

1 EL Olivenöl,
200 g Gemüsezwiebel
(klein gewürfelt),
300 g Porree (in Ringen, tropfnass),
1,5 Liter Gemüsebrühe,
250 g frische Champignons
(in Scheiben),
200 ml Sahne,
150 g Sahneschmelzkäse
(gewürfelt),
25 g TK-Petersilie,
¼ TL schwarzer Pfeffer,
evtl. noch etwas Salz

Zwiebel und Porree im Öl anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen. Zutaten bis Schmelzkäse zugeben und im geschl. Topf 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Pfeffer unterrühren.

Pro Person: 260 kcal, 10 g E, 17 g F, 10 g K, 4 g B

Varia: Sahne und Schmelzkäse durch 250 g Mascarpone + 100 g geriebenen Grana Padano ersetzen; Petersilie durch Basilikum ersetzen.

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