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Penne al gorgonzola, italienisch
500 g Penne,
1 EL Olivenöl,
1 Zwiebel (klein gew.),
1 Knoblauchzehe (zerdr.),
1 große Dose Tomaten (mit dem Saft, 800 g),
1½ TL Salz,
1 TL getrockneter Oregano,
1 TL getrockneter Thymian,
1 große Tomate (gew.),
150 g Gorgonzola (grob gew.),
2 EL Olivenöl
Die Penne al dente kochen und kurz abtropfen lassen.
Zwiebel und Knobi im Öl anschwitzen, die Dosentomaten zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Gewürze zugeben und die Soße 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Tomate und Käse zugeben und weitere 10 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren.
Die Penne mit der Soße und 2 EL Olivenöl mischen und sofort servieren.
Pro Person: 724 kcal, 24 g E, 24 g F, 101 g K, 1 g B
Varia: Gorgonzola durch einen Blauschimmelweichkäse ersetzen.
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