1 Stk. / OLV
50 g Bergkäse od. Grana Padano (grob geraspelt),
50 g Zucchini (grob geraspelt),
1 EL TK-Basilikum,
40 g Dinkelvollkornmehl (3 leicht gehäufte EL),
1 TL Salz,
3 EL Milch,
3 EL Mineralwasser,
1 Ei,
1 EL Bratöl für die Pfanne .
Käse, Zucchini und Basilikum mischen.
Zutaten von Mehl bis Ei mit einem Schneebesen verschlagen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Wenn der Teig weitgehend gestockt ist, den Pfannkuchen umdrehen, die Käsemischung darauf verteilen, einen Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze noch etwa 3 Minuten backen.
Pro Stück: 527 kcal, 29 g E, 33 g F, 56 g K, 4 g B
Tip: Dazu passen Tomatenscheiben.
Dekofiguren
Käse, Zucchini und Basilikum weglassen. Aus dem fertigen Pfannkuchen Sterne / Herzen … ausstechen. Für die schwäbische Flädlesupp‘ wird der Pfannkuchen in kurze Streifen geschnitten und so in eine einfache klare Brühe gegeben.
:
vegetarisch.gesund-billeburg.de