Polentatorte

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1 Springform (ergibt 8 Stück) / LV


500 ml Milch 1,5 % F.,
500 ml Gemüsebrühe,
1 EL Olivenöl,
250 g grobes Maismehl oder feiner Maisgrieß
,
200 g Fontina od. Forlasa 45 % F.i.Tr. (geraspelt),
1 TL Olivenöl für die Form,
schwarzer Pfeffer,
20 g Butter

Wasser und Brühe mit dem Öl aufkochen, unter ständigem Rühren das Maismehl einrieseln lassen und unter häufigem Rühren so lange bei leicht geöffnetem Deckel und 1/3 Hitze köcheln, bis sich die Masse vom Topfrand löst (dauert ca. 20 Minuten).

Die Masse in eine gefettete Springform füllen, erkalten lassen und dann mit einem langen Sägemesser in 2 Böden schneiden. Den oberen Boden abnehmen, um die Hälfte des Käse dazwischen zu legen.

Den Boden wieder auflegen und mit dem restlichen Käse, Butterstückchen und Pfeffer bestreuen.

Ca. 30 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt, untere Ebene) backen.

Pro Stück: 270 kcal, 12 g E, 13 g F, 26 g K, 3 g B

Tip: Den Maisbrei in einem Antihaft-Wok zubereiten.
Dazu passt ein grüner Salat. Diese Polenta schmeckt heiß, lauwarm oder kalt.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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