Tomatenquiche

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6 Stk. / LV

1 TL Olivenöl für das Backblech,
400 g Fertigpizzateig,
30 g Senf
(3 EL),
300 g Gruyere (in Scheiben),
600 g Tomaten (in Scheiben),
70 g steinlose schwarze Oliven (klein geschnitten),
2 Knoblauchzehen (klein geschnitten),
2 TL getrockneter Thymian,
schwarzer Pfeffer

Den Teig auf dem gefetteten Backblech ausbreiten, mit dem Senf bestreichen und mit dem Käse belegen. Die Tomatenscheiben darauf legen.

Oliven und Knobi mischen, über die Quiche streuen, Thymian und Pfeffer ebenfalls darüber streuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Pro Stück: 463 kcal, 22 g E, 26 g F, 30 g K, 1 g B

Varia: Hefeteig durch 450 g Blätterteig ersetzen (dann aber 47 g Fett pro Person).
Oliven durch Kapern (klein geschnitten) ersetzen. Im Winter die frischen Tomaten durch 400 g Pizzatomaten (mit dem Saft) ersetzen.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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