Pizzataschen

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italienische Calzoni
6 Stk. / OLV

150 ml lauwarmes Wasser,
1 T. Trockenhefe
(7 g),
¼ TL Zucker,
2 EL Olivenöl,
225 g Mehl Type 405,
¾ TL Salz,
20 g Grana Padano
(gerieben),
2 Knoblauchzehen (zerdrückt),
125 g Gratinkäse 42 % F.i.Tr. (geraspelt),
2 Tomaten (entkernt, klein geschn.),
½ TL Salz,
1 TL getr. Oregano,
1 Eiweiß,
1 Eigelb

Wasser, Hefe und Zucker verrühren und 15 Minuten stehen lassen.

Der Reihe nach Öl, Mehl und Salz unterrühren, den Teig auf eine Arbeitsfläche schütten, kurz kneten, dann Grana Padano und Knoblauch zugeben, noch einmal gut kneten, abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 6 Portionen teilen, diese auf einem mit Backpaier ausgelegten Backblech zu kleinen Fladen (Durchmesser je 15 cm) ausrollen und 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

Gratinkäse, Tomaten, Salz und Oregano mischen und auf den Fladen verteilen (die Ränder frei lassen). Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, jeden Fladen halbmondförmig zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (mittlere Ebene, vorgeheizt) backen.

Pro Stück: 243 kcal, 10 g E, 10 g F, 27 g K, 2 g B
Tip: Calzoni schmecken warm und auch kalt.
Varia: Den Gratinkäse durch Feta ersetzen.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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