4 Stk. / LV
150 ml warmes Wasser,
2 EL Olivenöl,
1/2 TL Salz,
300 g Hartweizengrieß
300 g TK-Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt),
100 g Kräuterfrischkäse (z. B. Philadelphia),
½ TL Salz,
¼ TL schwarzer Pfeffer
Wasser, Öl, Salz und Grieß mischen und verkneten, dann ausrollen und 4 Kreise mit je 15 cm Durchmesser ausstechen. Jeden Kreis 1 cm vom Rand entfernt grob mit einem Wollfaden abnähen (wie bei einem Tabaksbeutel). Die Kreise mit den Fadenenden nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen und auf der Mitte der 4 Teigscheiben verteilen. Den Rand allseits hochklappen, mit einer Hand festhalten, mit der anderen Hand den Faden zuziehen und verknoten.
Ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (mittlere Ebene, nicht vorgeheizt) backen.
Pro Stück: 387 kcal, 15 g E, 15 g F, 46 g K, 7 g B
Tip: Einen bunten Salat und viel Soße dazu servieren.
Spinatrolle
Den Teig auf 30 mal 30 cm ausrollen, mit der Spinatmasse bestreichen, aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten backen. Nach dem Backen mit einem scharfen Messer in breite schräge Scheiben schneiden.
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