Brotstangen

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16 Stk. / V / fettarm / 90 Min. Ruhezeit
statt Brot zur Suppe

400 g Dinkelmehl Type 630,
100 g Roggenmehl Type 1150,
150 g Joghurt / Veggie-Joghurt,
2 gestr. TL Salz,
1 TL Ahornsirup / Honig / Zucker,
1 T. Trockenhefe,
175 ml Wasser
(= 175 g)
mit einem Rührlöffel so lange mischen, bis der Teig einen Klumpen bildet, dafür evtl. auch kurz kneten.
Den Teig abgedeckt 60 Min. ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken Brotteigrolle formen, diese in 4 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal vierteln.
Auf einem flachen Teller
3 EL Sesam und
3 EL Wasser mischen und flach auf dem Teller verteilen.
Jedes Teigstück (jetzt auf unbemehlter Fläche) zu einer 12 bis 16 cm langen Stange rollen und drücken. Jede Stange in dem Sesam wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stangen noch einmal 30 Min. ruhen lassen.

Ca. 25 Min. bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Die Stangen danach vollständig auskühlen lassen.

Tip: Zu einer Suppe und / oder mit einem Dip servieren.
📉Ggf. Bio-Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe verwenden. Vegane Variante mit Mandel- oder Hafer-Drink.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de


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