Frittata

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2-3 P. / OLV / fettreich / leckere Kombi

Schade, dass sich Geschmack nicht fotografieren lässt!

Info: Eine Frittata ist ein italienisches Omelette, dem großzügige Mengen an Gemüse, Pilzen, Käse oder Speck zugefügt sind. Es dürfen aber auch einfach gegarte Gemüsereste vom Vortag sein. Die Frittata kann im Ofen oder in einer großen Pfanne gebacken werden. Sie wird nicht zusammengeklappt und in Italien auch gerne kalt und in vorgeschnittenen Häppchen gegessen.

Wirsing-Frittata
100 g Zwiebel (klein gew.) und
1 Knobi (zerdr.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
100 ml Wasser,
1/2 TL Kurkuma und
400 g Wirsing (in daumenlangen Streifen),
zugeben und im geschl. Topf leise köcheln, bis der Kohl zusammengefallen und weich ist (ca. 10 Min.). Den Wirsing dann etwas abkühlen lassen, mit
125 g Mozzarella (im Eierschneider gestiftelt) mischen, in eine Auflaufform geben.
4 Eier mit 1 TL Salz mittels elektrischem Handmixer aufschlagen, über den Wirsing gießen und
50 g Parmesan (grob geraspelt) darüber streuen. Alles etwas flach drücken.
Ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Spargel-Frittata
100 g rote Zwiebel (klein gew.) und
1 Knobi (zerdr.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
300 g Spargel (grün oder weiß; in 1 cm-Scheiben) und
100 g Erbsen zugeben und 3-4 Minuten mit anschwitzen. Das Gemüse mit
125 g Mozzarella (im Eierschneider gestiftelt) mischen, in eine Auflaufform geben.
4 Eier mit
1 TL Salz mittels elektrischem Handmixer aufschlagen, über den Wirsing gießen und
50 g Parmesan (grob geraspelt) darüber streuen. Alles etwas flach drücken.
Ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Kohlrosen-Frittata
100 g Zwiebel (klein gew.) und
1 Knobi (zerdr.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
400 g Brokkoli / Blumenkohl / Rosenkohl (kleinfingerdick gew.) zugeben und ohne Wasser- oder Gewürzzugabe noch 3 bis 4 Minuten mit anschwitzen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann mit
125 g Ziegenkäse / Bergkäse (grob ger.) / Mozzarella (im Eierschneider gestiftelt) mischen und in eine Auflaufform geben.
4 Eier mit
1 TL Salz mittels elektrischem Handmixer aufschlagen, über den Wirsing gießen und
50 g Parmesan (grob geraspelt) darüber streuen. Alles etwas flach drücken.
Ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Tip: Dazu passen 📜Sauerteigbrot oder Vollkorntoast. Für 4 Personen reicht die Frittata, wenn du 100 g Gabelspaghetti kochst und mit dem Käse unter das Gemüse hebst.
📉Mozzarella oder Ziegenkäse verwenden. Den Parmesan weglassen oder ggf. nur 25 g verwenden.

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