Tomatensoße „Specki“

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3-4 P. / LV / V / fettarm


1 gr. Dose Tomaten (800 g, mit dem Saft) in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
100 g Zwiebel (klein gew.) und
100 g Räuchertofu (0,5 cm Würfel) in
2 EL Bratöl
anbraten, dann zu den Tomaten geben und im halb geschl. Topf 15 Min. köcheln.
1 gestr. TL Salz zugeben und die Soße mit einem Mixstab pürieren.
50 ml Sahne / Veggie-Sahne auf der Soße verteilen.

Tip: Dazu passen Nudeln. Du kannst auch 800 g reife frische Tomaten nehmen; diese dann am Stielansatz kreuzweise einschneiden, für knapp 1 Minute in siedendes Wasser legen, so dass du die Haut anschließend gut abziehen kannst. Allerdings verlierst du dann das in der Schale befindliche supergesunde Lycopin.

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