die dänische Kalte Hund-Version
12 Stk / LV / V / 3 Std. Kühlzeit
Du benötigst eine Kastenbackform oder Auflaufform mit ca. 20 x 10 cm Grundfläche und
125 g Spekulatiuskekse (15 Stk.).
Die Kastenform mit Backpapier auslegen (1x längs und 1x quer, einschließlich der Seiten).
100 g Zartbitterschokolade (50% Kakao),
100 g Vollmilchschokolade (vegan: weitere 100 g Zartbitterschokolade),
50 g Sahne / Veggie-Sahne,
60 g Kokosfett (z. B. Palmin Kokosfett),
1 T. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt
zusammen schmelzen.
Den ausgelegten Boden der Form mit einer dünnen Schicht der Schokolademischung bestreichen.
5 Spekulatius darauf legen
4 kleine Soßenkellen Schokomasse darauf verteilen,
den Vorgang Spekulatius und Schokosoße noch 2x wiederholen.
Die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen, den Kikskage mit dem Backpapier herausnehmen, auf ein Platte stürzen und mit einem großen schweren Messer in Stücke schneiden (wir haben 2 x 6 Stücke daraus geschnitten).
Tip: Die Kiksekagestücke passen auch gut zu einem Weihnachtsdessert.
Für viele Gäste nimmst du doppelte Zutatenmengen und machst den Kekskuchen entweder doppelt so hoch (dann 6 Stunden Kühlzeit) oder du nimmst eine doppelt do große Form (ca. 20 x 20 cm).
Info: Kiksekage heißt Kekskuchen. Die Dän:innen beherrschen die Herstellung leckerer kleiner Kuchen.
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