Mediterrane Linsensuppe

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4 P. / V / fettmoderat / einfach zuzubereiten

2 Zwiebeln (klein gew.) mit
1 Knobi (zerdr.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
1 gr. Dose Tomaten mit dem Saft zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
1 Liter Wasser,
5 TL Gemüsebrühpulver und
2 TL getr. Basilikum zugeben und aufkochen. Nun kommen
150 g getr. Rote Linsen und
150 g Milchreis / Gerstengraupen (s. Info) hinzu.

Das Ganze lässt du 30 Min. im geschl. Topf köcheln. Vor dem Servieren
4 EL Olivenöl unterrühren.

Info: Graupen sind geschälte und polierte Gerstenkörner. Wenn du für diese Suppe Graupen verwenden möchtest, dann nimm ganze Gerstengraupen, das sind die mit einer einseitigen kleinen Rille.

Italienische Reissuppe
Die Graupen durch Naturreis ersetzen (dann 60 Min. Kochzeit). Nimm aber keinen Schnellkochnaturreis – der schmeckt fade!

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