ca. 400 g / 2 P. / V
Rosenkohl vom Blech

500 g Rosenkohl putzen und jedes Röschen durch den Strunk hindurch halbieren (besonders große Röschen vierteln). Den Rosenkohl in der Marinade soft oder spicy wenden, auf einem Blech mit Backpapier oder in einer großen flachen Form verteilen. Je Ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Alternativ kannst du den Rosenkohl gar köcheln, abtropfen und dann in der Marinade wenden.
Rosenkohl spicy
4 EL geröstetes Sesamöl,
1 EL TL Sojasoße,
1 gestr. TL Salz,
2 gestr. TL Knoblauchpulver,
1 gestr. TL Ingwerpulver und
1/2 TL Chiliflocken miteinander mischen.
Rosenkohl soft 📉
4 EL Bratöl,
1 EL Ahornsirup,
1 gestr. TL Salz,
2 gestr. TL Knoblauchpulver,
1 gestr. TL Muskat und
1/2 TL gem. Koriander miteinander mischen.
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