8 Stk. / OLV / V / 60 Min. Kühlzeit
100 g Zartbitterschokolade (50% Kakao; in Stückchen) in
200 ml Sahne / Veggie-Sahne schmelzen.
200 g dunklen Wiener Tortenboden / Veggie-Schokokuchen zerbröseln und einrühren.
Die Schüssel abdecken und zum Festwerden der Schokomasse mindestens
60 Min. in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Sicheleisportionierer Kugeln auf Dessertteller geben (oder mit 2 Esslöffeln Nocken formen),
Beeren deiner Wahl dazu legen, evtl. mit Pfefferminzblättern dekorieren und direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tip: Ich habe für diese Kugeln auch schon 1 ganzen Bahlsen-Schokoladenkuchen verwendet (330 g, mit dem Schokoguss).
Zitronenkugeln (LV): 100 g weiße Schokolade (in Stückchen) in 200 ml Sahne schmelzen.
Ca. 300 g Zitronenkuchen (zerbröselt) und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Abdecken und mind. 60 Min. im Kühlschrank stehen lassen. Nocken oder Kugeln formen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Obst deiner Wahl dekorieren.
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