2 P. / LV / V / fettmoderat / wenig Zutaten – viel Geschmack!

500 g Pellkartoffeln kochen, pellen und in daumenbreite Würfel schneiden (wenn du kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge nimmst, kannst du sie auch ganz lassen).
500 g Porree quer in 2-fingerbreite Stücke schneiden, in einem Sieb gut mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Porree ca. 7-10 Min. (je nach Dicke) in
200 ml Wasser im geschl. Topf dämpfen.
150 g mittelalten Gouda / Veggie-Käse in fingerdicke Würfel schneiden.
Kartoffeln, Porree (mit der Restflüssigkeit), Käse und 1 TL Salz vorsichtig mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
📉Den mittelalten Gouda durch jungen Gouda oder geriebenen festen Mozzarella (aus dem Kühlregal) ersetzen.
Tip: Wenn du den Eindruck hast, dass am Porree viel Erde haftet oder zwischen den Schalen steckt, kannst du ihn auch erst einmal längs halbieren und dann quer in dicke Scheiben schneiden – anschließend lässt er sich zuverlässig säubern.
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