10 Stk. / OLV / V
da helfen Kinder doch gern!

100 g Margarine,
100 g Zucker,
1 T. Vanillezucker,
2 Eier (vegan: 100 g Seidentofu) und
1 Prise Salz mit einem elektrischen Mixgerät schaumig schlagen.
60 ml Milch /Veggie-Drink mit
1 T. Vanillepuddingpulver (37 g) glatt rühren und untermixen.
250 g Mehl Type 405 und
3 gestr. TL Backpulver unterrühren; dabei soll ein fester Teig entstehen.
Mit einem Sicheleisportionierer (oder mit 2 Esslöffeln) 10 Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Kugeln nicht flach drücken, da sie sich beim Backen noch von selbst verbreitern (deshalb auch genug Abstand lassen).
15 bis 20 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen; danach abkühlen lassen.
100 g Puderzucker mit
2-2,5 EL Zitronensaft / Orangensaft / Wasser verrühren.
Die Teilchen umdrehen und die flachen Seiten mit dem Guss einpinseln.
Smarties (LV) oder Zuckeraugen aufdrücken. Wenn der Guss getrocknet ist, kannst du deine lustigen Hamburger:innen noch weiter mit Zuckerschrift verzieren.
📉mit Weinsteinbackpulver. Für die vegane Variante als Veggie-Drink Mandel- oder Hafer-Drink nehmen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de