Senfsuppe

267

2 P. / LV / V / schnell gemacht

6 EL Rapsöl in einem Topf mäßig erhitzen,
3 EL Mehl (45 g helles Mehl oder höhere Type oder Vollkornmehl, was du da hast) zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen.
600 ml Wasser nach und nach unter Rühren zugeben (die einzelnen Portionen jeweils solange köcheln, bis sie andicken, dabei beständig rühren, um entstehende Klümpchen rasch wieder aufzulösen).
150 ml Sahne / Veggie-Sahne,
50 g mittelscharfer Senf,
3 TL Gemüsebrühpulver,
25 g Schnittlauch / Petersilie unterrühren und alles nur noch kurz erhitzen.

Tip: dazu passen Laugenbrötchen oder Laugenbrezeln. Wer eine leichte Schärfe mag, streut sich Chiliflocken oder gemahlene Chiliflocken über seine Suppe.

Hinweis: eine einfache Suppe, jedoch mit wertvollen Omega 3-Fettsäuren des Rapsöls und Senfölen.

Senf
Senf enthält wertvolle Sekundäre Pflanzenstoffe und Senföle.
Wenn Fett aus dem Grillgut in die Glut tropft und dabei verbrennt, dann entstehen krebserregende Stoffe (Benzyprene), deren Rauch aufsteigt und sich auf dem Grillgut ablagert. Die im Senföl enthaltenen Pflanzenstoffe heben die Wirkung dieser Schadstoffe weitgehend auf. Außerdem hilft das Senföl (Sulforafan) bei der Ausscheidung giftiger Substanzen. Deshalb ist es doppelt sinnvoll, Grillgut am Tisch mit Senf zu toppen

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen