zum Toppen von Kohl, Hülsenfrüchten …
2 TL Kümmelsamen (10 g)
mittels Wiegemesser zerkleinern und in ein kleines Schraubglas geben.
100 ml Olivenöl dazu gießen.
Dieses Gemisch im Hellen stehen lassen und während der ersten 2 Wochen 1 x täglich schütteln. Mein Öl wurde zwischendurch trüb, klarte dann jedoch wieder auf. Ab der 4. Woche haben wir es verwendet.

Anwendung: Ein kleines Schälchen mit Kümmelöl auf einen Teller stellen und Brotscheiben zum Eintunken drumherum legen. Passt zu blähenden Speisen wie Bohneneintopf …
Du kannst natürlich auch einfach 1 EL von dem Kümmelöl über dein Essen träufeln.

Beliebt: Olivenöl in ein Schälchen geben, großzügig mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit Brot als Gruß aus der Küche auf den Tisch stellen.
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