Tomatendip

290

ca. 300 g / V / 1 Stunde Aromazeit
rauchig-würziger Gruß aus der Küche

150 g Softtomaten (Info s.u.), grob geschn.,
100 g Tomate (grob gew.),
5 EL Olivenöl (40 g),
2 EL dunkle Sojasoße,
2 gestr. TL geräuchertes Paprikapulver,
1 Knobi (zerdr.),
1 gestr. TL Rauchsalz,
1 gestr. TL weißer Pfeffer
in einen hohen Mixbecher geben, mit einem Mixstab pürieren und 1 Stunde ruhen lassen. .

Tip: Als Vorspeise oder zu einem Empfang auf Ciabattascheiben streichen und mit Lauchzwiebelröllchen / Basilikum / Petersilie / Schnittlauch garnieren. Schmeckt auch auf getoastetem Brot.

Softtomaten – auch Snacktomaten genannt – sind halbgetrocknete Tomaten, die vakuumverpackt verkauft werden (z. B. von Rapunzel, Alnatura, dm, Penny …). „Getrocknete Tomaten“ sind für dieses Rezept nicht geeignet.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen