Gurkenkaltschale

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4 P. / LV / V / fettmoderat
genau das Richtige für einen heißen Sommertag!

500 g Kefir (vegan: 500 ml Soja- oder Hafer-Joghurt),
100 g Saure Sahne (vegan: Saft von 1 Zitrone),
2 EL Olivenöl,
1 Knobi (zerdr.),
1 gestr. TL Salz,
1/4 TL gem. weißer Pfeffer,
25 g TK-Dill,
50 g gehackte Walnüsse

mit einem Schneebesen vermischen.

1 große Salatgurke (500 g) schälen und der Länge nach halbieren. Das Gurkeninnere mit den Kernen mittels kleinem Löffel auskratzen (spritzt etwas!). Die Gurke längs in schmale Streifen und dann quer in 1/2 cm Würfel schneiden, in die Kaltschale geben und diese dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tip: Du kannst die Gurkenkaltschale auch schon am Vortag zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank stehen lassen.
📉mit Pistazien statt Walnüssen. Vegan mit Mandel- oder Hafer-Joghurt.

Gurkendrink
Gib‘ die ausgekratzten Gurkenanteile, 1 EL Zitronensirup oder Zitronensaft und 250 ml Mineralwasser in eine Karaffe. Nach 10 Minuten (oder auch länger) verteilst du das Gurkenwasser durch ein Tassensieb in 2 Gläser und füllst mit Mineralwasser auf.


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