bienenfreundlicher Alternativhonig
ganz einfach selber machen
ca. 150 ml / V

In einen kleinen Topf geben:
100 ml Agavendicksaft,
50 ml Wasser,
1 EL Zitronensaft,
75 g Vollrohrzucker,
1 Beutel Kamillentee / Kräutertee.
Umrühren und 10 Minuten im offenen Topf leise sprudelnd köcheln lassen; anschließend den Teebeutel herausnehmen und den jetzt klaren dickflüssigen „Honig“ in ein Schraubglas füllen. Wenn du ihn bei Raumtemperatur aufbewahrst, bleibt er besser entnahmefähig, als wenn er im Kühlschrank steht (in dem er sich noch deutlich festigt).

Tip: Ich habe den Veggie-Honig mit einem Kamillenteebeutel zubereitet, kann ihn mir aber auch gut einen Kräuter- oder Fenchelteebeutel hierin vorstellen.
Du kannst diesen „Honig“ auch gut in einem Dressing verwenden.
Hinweis: auf dieses Rezept bin ich bei Instagram gestoßen, allerdings gab es keine Kochzeitangabe und teilweise keine genauen Mengenangaben.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de