Mittelmeergemüse

296

Caponata, aus Sizilien
für deinen kulinarischen Sommer!

3-5 P. / V / fettarm


1 Zwiebel (75 g, grob gew.),
2 Knobi (zerdr.) und
200 g Aubergine (fingerdick gew.) in
2 EL Olivenöl anbraten.

1 große Dose Tomaten (800 g, mit dem Saft) mit einem Kartoffelstampfer zerdücken und zugeben; dann kommen noch dazu:.
1 gelbe und 1 grüne Paprika (grob gew.),
1 gr. Möhre (150 g, in Scheiben),
50 g Rosinen / Sultaninen (grob gehackt),
50-100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse,
1 gehäufter TL Salz und
1 gehäufter TL Korianderpulver,
1/4 TL Pfeffer.
Nun alles zusammen 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Zuerst scheint dir zu wenig Flüssigkeit im Topf zu sein? Keine Sorge, die bildet sich noch beim Köcheln!-

Tip: Das Rezept gehört zu den Lieblingsrezepten unserer Familie. Im Sommer koche ich schon vorher 250 g Reisnudeln (ital. Risoni, griech. Kritharaki), die es kalt dazu gibt. Im Winter essen wir diese kulinarische Caponata am liebsten mit TK-Frischkäsetaschen. Es passen aber auch TK-Röstiecken, Toastbrot oder Sauerteifbrot dazu. Je nachdem, welche Beilage du wählst, reicht dein Ratatouille für 3-5 Personen.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen