Käsedürüm

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1 Stk. / LV
Fingerfood für zwischendurch

Eckiger Käsedürüm
Aus 1 Käseblock (Emmentaler / Gouda / Veggie-Käse)
4 Käsestäbe schneiden (jeder 15-17 cm lang und ca. 5-7 mm dick). Diese Stäbe als Quadrat auf
1 Dürümfladen (Fladendurchmesser 30 cm) legen, so dass noch dein kleiner Finger zwischen ihre Enden passt. Nun jeden Käsestab nach innen einwickeln, so dass er ganz eingewickelt ist und mit einem Zahnstocher feststecken (den Zahnstocher von oben einstechen, schräg durch den Käsesteg führen und im Fladenboden versenken).
Käse deiner Wahl – gerieben oder in Scheiben – auf dem Fladenboden verteilen. Evtl. noch mit getrockneten Kräutern bestreuen.

Den Käsedürüm ca. 10 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch und / oder Chiliflocken bestreuen.

Runder Käsedürüm
75 g fertig geriebenen Mozzarella / Pizzakäse auf
1 Dürümfladen verteilen (bis an den Rand). Darauf kommen noch Zutaten deiner Wahl, jedoch nicht in dicker Schicht, sondern als punktuelle Gewürzmomente:
– rote Paprika (klein gew.)
– schwarze / grüne Oliven (in Scheiben)
– Kapern
– Cocktailtomaten (halbiert)
– getrockneter Oregano
– getrockneter Thymian
Ca. 10 Minuten bei 22 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Nach dem Backen evtl. mit frischen Kräutern bestreuen.
Hinweis: keine Mozzarellakugel verwenden, da sie zu viel Feuchtigkeit enthält und in der kurzen Backzeit auch nicht bräunt.
📉mit jungem Käse. Ohne Oliven, Tomaten. In Branntweinessig eingelegte Kapern verwenden.




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