Süße Muscheln

237

für Kinderfeste

Herzmuschelschalen (z.B. im Dekoregal im 1€Laden zu finden) 5 Minuten in Wasser auskochen, anschließend trockenen lassen. Die Muschelschalen mi ihrer runden Seite auf einen Holzstiel legen (oder in eine Eierpappform), so dass Rand und Kuppe sich in derselben Höhe befinden..

Kandismuscheln (ca. 8 Stk.)
100 ml Apfelsaft / roten Traubensaft (mit 100 % Fruchtanteil),
80 g Zucker
und
1 EL Zitronensaft
in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten offen köcheln. Die Kandismasse nun sofort in die Herzmuschelschalen füllen und erkalten lassen. Die Muscheln bis zur Verwendung mit waagerechtem Kandisspiegel und im Kühlschrank lagern, z. B. in einem Eierkarton (ansonsten wäre es möglich, dass die Oberfläche ein wenig verläuft).
Tip: Den Topf nach Gebrauch mit heißem Wasser füllen – so lösen sich die Kandisreste gut auf.

Schokomuscheln (ca. 8 Stk)
100 g Zartbitterschokolade mit
2 EL Rapsöl
schmelzen und dann sofort in die Muschelschalen füllen und erkalten lassen.

Früher
Als Kinder haben wir diese Muscheln zum Schlecken gern gehabt. Wir nannten sie Schlickermuscheln (schlickern ist ostwestfälisch und bedeutet naschen). Es gab sie am Marktplatz-Büdchen für kleines Geld einzeln zu kaufen. So manches Mal haben sie uns die oft ziemlich lange Wartezeit auf den Bus versüßt.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen