Spekulatiuscreme

377

4 P. / LV / V
ganz einfach und schnell gemacht!

200 g Spekulatiuskekse (siehe Hinweis)
im Blitzhacker zermahlen und in ein Rührgefäß geben.
200 g Milch / Mandel-Drink und
50 g Margarine
zugeben, die Zutaten mit einer Gabel gut verrühren, ggf. noch mit einem Pürierstab glatter mixen und auf 4 Gläser aufteilen.

Als Topping
Gebrannte Mandeln (gehackt) / Mandelsplitter oder -blättchen (geröstet) / Haselnusskrokant oder was du sonst so magst auf die Portionen streuen.
Auch ein leicht säuerliches Topping wie Johannisbeerkonfitüre (mit wenig Wasser glatt gerührt) oder klein geschnittenes Obst wie Kiwi + Orange macht sich gut.
📉Nimm Spekulatius, die du auch sonst verträgst. Keine Kiwi, keine Orange. Haselnusskrokant in geringer Menge sollte vertragen werden.

mit gebrannten Mandeln
mit Johannisbeerkonfitüre

Hinweis: Wenn deine Creme nicht direkt fest genug werden sollte, was ebenfalls abhängig von der Spekulatiussorte passieren kann, dann stell‘ sie zum Andicken für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
Mit Butterspekulatius-Keksen (LV) wird die Creme etwas weniger geschmacksintensiv als mit Gewürzspekulatius-Keksen (V, bitte Zutatenliste beachten).

vegetarisch.kompakt-billeburg.de



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen