Marinierte Pilze

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4 P. / V / fettarm
lässt sich gut vorbereiten


400 bis 500 g frische Pilze (Champignons in Scheiben / Austernpilze geviertelt) mit
3 EL Wasser im geschl Topf erhitzen und nur kurz dämpfen lassen (etwa 2 Minuten), bis die Pilze auf die Hälfte zusammengefallen sind). Die Pilze dann mit der Flüssigkeit in eine flache Form geben.
1 Tomate (klein gew.) und
2 EL TK-Italienische Kräuter / TK-8 Kräuter über die Pilze streuen.
2 EL Rot- oder Weißweinessig,
2 EL Olivenöl,
2 Knobi
(zerdr.),
1/4 TL Salz und
1/4 TL Pfeffer verschlagen und auf den Pilzen verteilen.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen (evtl. auch über Nacht im Kühlschrank).

Tip
1 Handvoll Lauchzwiebeln mit den Pilzen gemeinsam dämpfen.
Dazu passen Baguettescheiben.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de


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