geschmorte Pilze auf italienische Art
6 P. / LV / V / fettarm
500 g Champignons (halbiert) und
250 g Austernpilze (in Streifen) in
50 ml Olivenöl anbraten, dann mit
1 gestr. TL Salz und
1/4 TL weißem Pfeffer bestreuen und im geschlossenen Topf auf kleiner Stufe 5 Minuten schmoren lassen.
1 Glas Stockschwämmchen (abgetropft, ca. 150 g) zugeben und nun die Flüssigkeit im offenen Topf ca. 10 Minuten verköcheln lassen.
200 ml Wasser mit
1 TL Gemüsebrühpulver aufkochen, vom Herd nehmen,
25 g Butter / Veggie-Butter / Margarine / Albaöl und
1 P. TK-Italienische Kräuter / TK 8-Kräuter zugeben.
Sobald sich das Fett gut in der Brühe verteilt hat, die Pilze hineingeben und sofort servieren.
Tip: Mit Scheiben von Ciabatta oder Baguette als Vorspeise servieren. Falls du keine Austernpilze bekommst, kannst du stattdessen die doppelte Menge Stockschwämmchen verwenden.
Penne con funghi
500 g Penne kochen und mit den Funghi trifolati mischen. Parmesan zum Drüberraspeln auf den Tisch stellen.
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