Knusperbäumchen

307

krosses + witziges Mundgefühl
2 Bleche

In einem Müslischälchen
100 g Sahne / Veggie-Sahne,
50 g helles Mehl
und
1/2 TL Salz mischen.

In einem zweiten Müslischälchen
50 g Pankomehl mit
1 EL Hefeflocken mischen.

750 bis 1000 g Kohlröschen (Blumenkohl / Brokkoli / Romanesco) kopfüber in die Mehlsahne und dann kopfüber in das Pankomehl drücken; danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sollte die Mehlsahne zu dick erscheinen, dann gib noch esslöffelweise Wasser hinzu.

Ca. 30 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Die Bäumchen sind fertig, wenn sich die Panade knusprig anfühlt – bräunen muss sie dafür nicht.

Tip: Die Knusperbäumchen schmecken warm und auch kalt. Sie eignen sich auch gut als Vorspeise, als witziges Entree zu einem Sektempfang oder als Fingerfood auf einer Party.
Wenn du TK-Ware verwenden möchtest, dann muss diese vollständig aufgetaut sein; äußerlich dürfen die Röschen aber noch feucht sein.
📉ohne Hefeflocken. Für die vegane Variante eine bereits probierte verträgliche Veggie-Sahne wählen.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen