Pankomehl

253

„Panko“ ist ein japanisches Paniermehl – eher schon ein Panierschrot. Denn vom Aussehen her erinnert es nicht an Mehl, sondern eher an Kokosflocken.
Pankomehl lässt sich genauso verarbeiten wie unser bekanntes Paniermehl aus Mischbrot. Es macht die Panade tatsächlich richtig schön kross und weicht beim Braten nicht auf.
Gefunden habe ich es im Spezialitätenregal neben Reispapier und Norialgenblättern. Allerdings besteht es aus 5-6 Zutaten (Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, Maisstärke, Calciumphosphat und Ascorbinsäure). Für mich hört sich das so an als würde Pankomehl nicht aus Weißbrot geschreddert sondern gesondert mit diesen Zutaten plus Wasser hergestellt – ein Convenienceprodukt, das nur ab und zu auf dem Küchenplan stehen sollte.

Zum Ausprobieren von Pankomehl eignen sich perfekt:
📜Knusperbäumchen
📜Gemüseschnitzel

vegetarisch.kompakt-billeburg.de





Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen