Zwiebelsuppe

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3-4 P. / LV / V
französisch oder altdeutsch

Zwiebelsuppe französische Art (Soupe à l’oignon)
In einem größeren Topf
400 g Zwiebeln (halbiert und in Streifen geschnitten) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
1 EL Mehl darüber stäuben und
1 Liter kräftige Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln.
2 EL Cognac oder 1 EL Sojasoße zugeben, im offenen Topf 2 Minuten mitköcheln und die Suppe dann auf 4 Suppentassen verteilen.
4 kleine Toastscheiben / 3 Sandwichtoastscheiben toasten, in Würfel schneiden, auf die Suppe legen und evtl. noch mit
50 g ger. Käse (Emmentaler / Gruyere / Parmesan / Veggie-Käse + Streuwürze) bestreuen.
Tip: Mit Gemüsezwiebel wird die Suppe milder im Geschmack.

Zwiebelsuppe altdeutsche Art (sämig-lecker)
500 g Zwiebeln (kleinfingerdick gew.) in
2 EL Margarine anschwitzen, mit
25 g Mehl bestreuen und mit
500 ml Wasser ablöschen. Weiter zugeben:
500 ml Milch / Veggie-Drink,
2 TL Gemüsebrühpulver,
2 EL Zitronensaft,
2 Lorbeerblätter,
1/2 TL gem. weißen Pfeffer
und
1/4 TL gem. Piment.
Alles im geschl. Topf 15 Minuten köcheln lassen.
200 g Möhre (grob geraspelt) und
100 ml Sahne / Veggie-Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit
4 EL Petersilie bestreuen.


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