6 Stk.

Soleier (OV)
In ein 1 Liter-Einmachglas füllen:
6 hart gekochte und gepellte Eier,
75 g Zwiebel / Lauchzwiebel (daumendick gew.),
75 g Peperoni / Paprika (fingerdick gew.),
evtl. 1 TL Grüner Pfeffer / roter Pfeffer und
evtl. 1 EL Kapern / halbierte Oliven
In einen Topf
500 ml Wasser,
50 ml weißen Balsamicoessig,
3 gestr. TL Salz,
1 TL schwarze Pfefferkörner / Korianderkörner / Senfkörner (wahlweise oder gemischt) und
evtl. 2 Gewürznelken / Pimentkörner geben und für 2-3 Minuten kochen lassen.
Diese heiße Mischung dann sofort in das Einmachglas füllen und das Glas verschließen.
Die Eier 3 Tage im Gewürzsud ziehen lassen und dann innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Solcaprese (V)
In einen Topf
500 ml Wasser,
50 ml weißen Balsamicoessig,
3 gestr. TL Salz und
1 TL schwarze Pfefferkörner / Korianderkörner / Senfkörner (wahlweise oder gemischt) geben und für 2-3 Minuten kochen lassen.
Diese heiße Mischung sofort in ein 1 Liter-Einmachglas füllen, das Glas verschließen und vollständig abkühlen lassen.
3 Veggie-Mozzarellakugeln (jede halbiert),
150 g Cocktailtomaten,
1 kleine Handvoll Basilikumblätter,
evtl. 1 TL Grüner Pfeffer / roter Pfeffer und
evtl. 1 EL Kapern / halbierte Oliven in die abgekühlte Salzlösung geben.
Die Veggie-Mozzarellahälften 3 Tage im Gewürzsud ziehen lassen und dann innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
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