Hirten-Porridge

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2 P. OLV / LV / V
Deftig und überraschend lecker!
Und endlich ein Porridge, das auch Jochen mag!


In einem kleinen Topf
50 g Zwiebel (klein gew.) und
100 g Räuchertofu (gestiftelt) in
1 EL Bratöl anbraten.
200 ml Milch / Veggie-Drink,
200 ml Wasser
und
1 TL Gemüsebrühpulver zugeben.
Die Mischung aufkochen,
50 g zarte Haferflocken und
50 g kernige Haferflocken / Hirseflocken einrühren; 1-2 Minuten köcheln lassen.

Das Porridge auf 2 tiefe Teller verteilen und mit
50-100 g Feta / Bergkäse / Veggie-Hirtenkäse (gew.) und
Petersilie / Schnittlauch bestreuen.

Tip: Als Topping passt dazu ein Spiegelei oder ein gekochtes Ei.
Tofu ist schnell gestiftelt, wenn du ihn in eigroße Stücke schneidest und im Eierschneider 1x längs und 1x quer schneidest.
📉 Zwiebel und Tofu weglassen. 100 g Porree (in Ringen, tropfnass) im Ölanbraten, bis er zusammengefallen ist. 1/2 TL Bio-Gemüsebrühpulver + 1/2 TL Rauchsalz statt 1 TL Gemüsebrühpulver. Als Topping Feta / Ziegenkäse / Veggie-Hirtenkäse.

Ein Wegbereiter des Vegetarismus
William Metcalfe (1788 – 1862) war britisch-amerikanischer Minister, aß für sein Leben gerne Porridge und gründete die erste Vegetarier-Gesellschaft. Auf diese Weise setzte er eine frühe Verbreitung des Vegetarismus sowohl in England als auch in Amerika in Gang.
Anm.: Als wir 1991 Vegetarier wurden, war das in unseren Breiten noch eine Seltenheit. Zu der Zeit lebten in England bereits 4% der Bevölkerung vegetarisch.


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